Kurzgeschichten

Вот я решил удержать твоё внимание на том, что я сейчас напишу.

Ты умный человек, и лесть отвергаешь сразу. Чего ты только не повидал в жизни, и не нужны тебе пророки. Сам в состоянии во всём разобраться. Сколько всего пережито, хватит на десяток томов. Зачем этим делиться с посторонними, не понимаю. А я, что не такой же как ты? Да нет конечно, я – только я и есть Моя жизнь, это только я. Думаешь ли ты так? Нет. Ты не эгоист. Я думаю так. Иначе не получается. Вот например „жизненный“  случай–

Сидеть в автобусе было неуютно. Не взятый проездной билет заставлял всё время смотреть на поднимающихся в автобус, высматривать контролёра. До нашей остановки оставалось совсем чуть-чуть. И вдруг голос из-за спины–предЪявите проездные талончики. От куда не ожидал. Всё время смотрел на дверь рядом с водителем, а он с зади подкрался, гад. Ты весь сжался, как перед аплеухой, Позорься теперь, оправдывайся… Но моя остановка.Надо только встать и выйти.  Не очень поспешно, что бы контролёр не заподозрил, и не проконтролировал на прощание. Но и не медлить. Вон сколько на выходе столпилось. Половина, наверное, то же безбилетники. Пока ты толкался у выхода время растянулось, стало липким– кашеобразным. Но вот спрыгнул н а остановку и радостно ощутил ветерок, и солнце перестало жарить, как за секунду до этого через стекло закупоренного автобуса. Мне даже захотелось пройтись.

Дверь автобуса захлопнулась, и тут ты почувствовал, что чегото в руках не хватает. Книга, которую нёс здавать в библиотеку, осталась лежать на сидении.

В попыхах я её забыл. –Вот проклятье– замолотил ты кулаком в жесть отходящего автобуса, но он только фыркнул тебе в лицо из выхлопной трубы. Я побежал за автобусом до следующей остановки. С задней площадки на тебя смотрел какой-то ухмыляющийся тип. Сука– мелькнуло у тебя, но взгляд метнулся вправо и я увидел  ботичелевскую Афродиту, стоящую рядом на площадке и готовящуюся выходить. Я цеплялся за неё взглядом, и ты подумал, что наконец– конец этой билеберды. Но я добежал, ну почти, когда автобус остановился. И артроз, и одышка, и ватные ноги мешали мне преодолеть последние пятьдесят метров. Из автобуса спорхнула эта удивительная девушка и пошла тебе на встречу. Ты узнал её на лету, и хромота куда-то исчезла.

 

Кавказская пленница, спортсменка, комсомолка и просто  АБАЛДЕННАЯ красавица. Я  увидел, что она была даже более АБАЛДЕННАЯ чем в фильме. И ножки изящней, и губы нежнее и влажнее. А бюст! Тут я теряю дар речи… Она смотрела в моё лицо и даже улыбнулась.

А ты, несчастный простофиля, вместо того, что бы остановиться, пробежал мимо с замирающим сердцем и впрыгнул в отходящий автобус, у которого заднюю дверку придержал для тебя тот сука, что до этого ухмылялся, а теперь помогал мне уехать от моего счастья.

Ведь я знал, да и ты знал, что это наше счастье отходит от остановки по тому самому пути, по которому, ты только что прибежал.

Я всматривался в её змеинный стан. Высокая и гибкая. Причёска под пажа. Туфельки на тонких каблучках-рюмочках  сливались с кеглями –

– лодышками. А выше под сине- фиолетовым облегающим платьем — живая морская волна. И только тут я впился взглядом в книгу ,которую она держала в руке, и даже ею размахивала. Это была моя библиотечная книга „Русская идея“ Н. Бердяева, которуя ты нёс продлевать. Жалкий идеалист, под жёстким взглядом контролёра ты купил проездной талон, а я долго уговаривал водителя притормазить. Он непреклонно довёз тебя до следующей остановки.

Я вылетел из автобуса и побежал на перерез ей. Я знал,что увижу её. Проходные дворы, заборы, которые перелезал и перепрыгивал ты, приблежали меня к ней. Но я старался тебе помочь терпеть боль в костях. Мысли о скорой встрече сдвигали все эти боли в сторону.

Я бегом вбежал на свой третий этаж, и в моей голове колоколом гудел твой дверной звонок, на кнопку которого сейчас она нажимала.

Ты медленно вытащил связку ключей, и выбирая нужный,быстро подошёл к ней со спины. Она с испугом, но как-то по кошачьи повернулась ко мне,

обдав тёплым дыханием, и скользнув взглядом по зажатому в твоей руке ключу, как пистолету направленномо на неё, она вошла своим взглядом в мой взгляд. И всё загорелось.

Вот видишь, хоть и форменная чушь, а ты всё-таки дочитал. И продолжение будешь читать, если я допишу. Или я читать буду, если ты допишешь. Всё ведь от настроения зависит. А рассказ можно назвать -РАЗДВОЕНИЕ- это в смысле личности. А растроиваться– это через-чур.

Ein Gedanke zu „Kurzgeschichten

  1. Hallo Igor, heute schönes treffen bei Peter, leider viel zu kurz, Schiff ist sehr gut geworden, Schade das es nicht stehenbleibt, künstlergruss steff weber

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *